スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

籾摺り

お米は稲刈りしただけでは出荷できません。
乾燥して水分を調整し、籾摺り→選別→袋詰めをしてから出荷します(`・ω・´)

もみすり

私の家ではこんな感じで機械をセットしています♪
そして出荷用に袋詰めをしていたわけですが・・・
今年は不作でした(´・ω・`)
100俵切ることなんて今までなかったのに・・・
父(米担当)も笑うしかなくなってましたw
多分大雪のせいで作付けが遅くなったからだとは思います。

袋詰めされたお米は今日出荷して、検査が終了しました。
これでようやくネギに集中できます(`・ω・´)
でも、現在ネギはすごく安いので複雑な気持ちですw
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

武田何某

Author:武田何某
秋田県県南、山間地にて農業を営んでます。

【2016年作付予定】
ネギ 120アール
枝豆 70アール
米 70アール





【2012年作付予定】
米  120アール
ネギ 90アール
枝豆 10アール
ちょろぎ 1アール

【2011年作付】
米  140アール
ねぎ 30アール
枝豆 20アール
ちょろぎ 2アール

【2010年作付】
米 140アール
ねぎ 10アール
枝豆 20アール
ちょろぎ 1アール

最新記事
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
今までの訪問者
ランキング参加中
1日1回押していただければ、モチベ維持に繋がります。 応援よろしくお願いします!

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。