スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日が暮れる

10月も中旬くらいになってきたため、日が暮れるのも早くなってきました。
午後4時半くらいなんですが、もう暗くなってきてます。

収穫中

ようやく全体の半分は終わったかな。

稲刈り後

ここ4、5日で稲刈りはすべて終了しました♪
今は乾燥機で二度目の乾燥にかけています(`・ω・´)
こだわりの二段乾燥(キリッ

二段乾燥というのは、乾燥機で二回乾燥にかけることみたいです。
一回かけただけでもいいのですが、こうすることで水分の戻りに対して万全を期すことができます。
昔水分が戻ってしまって、全返品→乾燥やり直しというトラウマがあるみたいです(´・ω・`)

お米は17日か18日に仕上げて出荷予定です♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

武田何某

Author:武田何某
秋田県県南、山間地にて農業を営んでます。

【2016年作付予定】
ネギ 120アール
枝豆 70アール
米 70アール





【2012年作付予定】
米  120アール
ネギ 90アール
枝豆 10アール
ちょろぎ 1アール

【2011年作付】
米  140アール
ねぎ 30アール
枝豆 20アール
ちょろぎ 2アール

【2010年作付】
米 140アール
ねぎ 10アール
枝豆 20アール
ちょろぎ 1アール

最新記事
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
今までの訪問者
ランキング参加中
1日1回押していただければ、モチベ維持に繋がります。 応援よろしくお願いします!

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。