スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出荷規格

ネギの出荷が間近に迫ってきています。
ここで注意したいのが、ネギの出荷規格についてです。
ネギならば何でも出荷できるわけではなく、規格に基づいて出荷しなければなりません。
この規格は県やJAによって違いがあります。

私たちの地域では
軟白長(ネギの白い部分)
9月:25cm以上
10月:30cm以上
と決まっています。
他にも虫くいやら根の切り方やらいろいろです。

さらに太さによって一箱に詰める本数やお値段が違ってきます。
去年はLが多かったのですが、今年はMも多そうです(´・ω・`)
お値段:L>2L>M
本数:2L30本、L45本、M60本

明後日にためしどりしてみるので、今から楽しみです♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

お久しぶり!
なんで白い部分で決まってくるんだろう・・・・?

Re: No title

bobさん>こちらではお久しぶりです。

長ネギは白い部分に対して需要があるからです♪
白い部分は緑の部分と比べて軟らかいので、そのせいかと(・ω・)
プロフィール

武田何某

Author:武田何某
秋田県県南、山間地にて農業を営んでます。

【2016年作付予定】
ネギ 120アール
枝豆 70アール
米 70アール





【2012年作付予定】
米  120アール
ネギ 90アール
枝豆 10アール
ちょろぎ 1アール

【2011年作付】
米  140アール
ねぎ 30アール
枝豆 20アール
ちょろぎ 2アール

【2010年作付】
米 140アール
ねぎ 10アール
枝豆 20アール
ちょろぎ 1アール

最新記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
今までの訪問者
ランキング参加中
1日1回押していただければ、モチベ維持に繋がります。 応援よろしくお願いします!

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。